Registration | Remind password |



Collection Studio 4.72

[ release date: March 31, 2016 ]







This community protected: neighbourhood watch

Проблемы связанные с настраиваемой коллекцией



Sergey43
Guest
decoration
December 17, 2011 17:49
Quote    Reply
decoration
decoration  
Хочу изложить проблемы связанные с работой новыми версиями. Я пользуюсь только настраиваемой коллекцией, поэтому все что написал, относится только к этому пункту.

1. Очень неудобно загружать фотографии в описание объекта. Если фото одно, то все нормально, а если их несколько, например четыре или более? То каждый раз приходится проделывать одну и ту же операцию. Было бы удобнее, если б я, например, мог выделить через Ctrl нужные файлы, и одним разом загрузить их.

2. Поле «Качество» работает не совсем корректно, оно, почему то не выдает данные в разделе статистика «по качеству» там вообще все поля пустые. Но если зайти статистика по полю, и там найти поле качество, то все нормально, все данные видно.

Не понятно, зачем два раздела «Качество», одно на вкладке ряжом со статусом, а другое в строке. А если я удаляю поле «Качество» совсем, то оно исчезает и на вкладке и на листе описания естественно.

3. Еще пока не понял, нужно ли в разделе «Качество», заполнять два поля и цифрами и буквами. Не проще ли оставит только одно поле, где можно написать и цифры и буквы.

Из за этого я не мог сохранить поле «Качество», пользуясь функцией «сохранить вид», или «Экспорт» т.к. оценка и описание качества написаны через знак «,» запятая. Например: 70, Extremely Fine. И вместо одного поля получается два. Одно «70» другое «Extremely Fine» Так же мне пришлось удалить все символы «,» где я их написал в полях. Когда вместо запятой, поставил точку или пробел. Все стало хорошо. Может в разделительных полях «сохранить вид» использовать символ «;» тогда проблем не будет возникать переносом данных.

4 . В новых версиях по сравнению с версией 3, 55 перестал почему то работать просмотр миниатюр ( фотографий) , они не увеличиваются до оригинального размера. И что бы просмотреть следующую картинку, нужно переходить к другому объекту, а потом обратно возвращаться к предыдущему. Если у меня 4 картинки на каждый объект, то просматривать все 4 последовательно очень проблематично.

5. Так же в новых версиях, после 3,55 перестали передвигаться поля, которые я назначил и расположил в определенной последовательности. Как бы я их не двигал. Они все равно занимают какую то свою позицию в коллекционном листе.

6. Ну и еще один небольшой недочет, который в общем то не сильно раздражает. Если часто пользоваться пунктом поиск постепенно накапливается, запоминается, много лишней информации. Как бы сделать так, что бы можно было очищать историю поиска.

 
  decoration +0 -0 decoration
serge
Developers group
187 messages
serge profile
decoration
December 29, 2011 11:30
Quote    Reply
decoration
decoration  
Спасибо за ваше детальное и структурированное описание недочетов нашей программы. Все пункты будут проработаны в ближайшее время.

Что же касается пункта 1 "неудобно загружать фотографии в описание объекта": на таб "Изображения" можно перетаскивать одно или несколько изображений с других программ, например с Проводника, где вы и как раз можете выбрать несколько изображений за раз.

Пунтк 4 "что бы просмотреть следующую картинку, нужно переходить к другому объекту, а потом обратно возвращаться к предыдущему": для перехода к предыдущему виду от увеличенного изображения достаточно нажать кнопку "Backspace".

Пункт 3 и 6 уже реализованы в версии 3.64.

 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
February 21, 2012 19:27
Quote    Reply
decoration
decoration  
Доброго времени суток.

Спасибо за внесенные дополнения в «Настраиваемую коллекцию». Поиск экспоната действительно стал лучше работать. Но я так и так и не обнаружил удаление (очистку ) списка, или элемента. Если я допустим случайно написал значение с ошибкой, то это слово так и будет постоянно находиться в списке поиска.

Хотелось бы еще добавить в базовую «Настраиваемую коллекцию» два пункта с расширенными параметрами такими, какие есть, например, у пунктов «государство» и «денежная единица». С возможностью их редактирования ( переименование, загрузка фотографий, ссылок, и.т.п.)

Фотографические миниатюры так и остались без увеличения. Когда можно ожидать решения этой проблемы ?

 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
February 23, 2012 08:29
Quote    Reply
decoration
decoration  
Для удобства работы, помимо функции «Добавить строку» можно еще сделать «Добавить вкладку»
 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
February 24, 2012 06:19
Quote    Reply
decoration
decoration  
В настройках, имеется такое поле как авто выбор денежной единицы и государства, при создании нового элемента. Это удобно, но хотелось бы, чтобы это относилось к любому полю в коллекции. И я самостоятельно бы настраивал поля, которые будут дублировать информацию из предыдущего элемента.
 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
March 3, 2012 21:37
Quote    Reply
decoration
decoration  
Вот еще одно предложение. Хотелось бы иметь функцию пакетного редактирования (переименования) или заполнения строк. Если в прессе работы я решил изменить какое, либо написание или обозначение, а экспонатов уже накопилось много, мне придется это делать вручную с каждым по отдельности. А так за один раз, и все сразу.
 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
March 6, 2012 09:26
Quote    Reply
decoration
decoration  
Обращение к администратору сайта.

В предыдущем сообщении я описался, написал "в прессе" вместо "в процессе". Исправьте пожалуйста. А это сообщение можно удалить.

Если я еще не надоел со своими предложениями, могу добавить еще одно.

 
  decoration +0 -0 decoration
serge
Developers group
187 messages
serge profile
decoration
March 6, 2012 17:12
Quote    Reply
decoration
decoration  
Большое спасибо за вашу настоичивость! ;) Нам всегда важно мнение наших пользователей.
 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
March 7, 2012 06:39
Quote    Reply
decoration
decoration  
В одной миниатюре персонаж А. Райкина говорил:…я вам так скажу.... критиковать, скандалить, это каждый может..каждый. А я считаю так, раз сейчас лучше чем раньше, уже хорошо, а улучшать можно до бесконечности, до бесконечности можно улучшать….LOL

В программе есть такая функция, как отобразить при помощи… и варианты отображения. Очень хотелось бы, чтобы появилось еще одно значение.

Отобразить при помощи настраиваемых полей. Т.е. я хочу видеть только те поля, которые я сам отметил в списке.

 
  decoration +0 -0 decoration
serge
Developers group
187 messages
serge profile
decoration
March 7, 2012 14:05 last modified on March 7, 2012 14:07
Quote    Reply
decoration
decoration  
Sergey43
В программе есть такая функция, как отобразить при помощи… и варианты отображения. Очень хотелось бы, чтобы появилось еще одно значение.

Отобразить при помощи настраиваемых полей. Т.е. я хочу видеть только те поля, которые я сам отметил в списке.

Такая функциональность уже существует!

Для это идем в папку, где установлена CollectionStudio, и там в папке "/viewtemplates/collectible/" создаем копию "All fields.html" файла. Открываем его редакторром текстовых файлов и видим:

<body>
<h1>[collectible_title]: [full_title]</h1>

<!--<cs_images>-->
<!--<cs_image>-->
<div class="image left">
<a href="[pathfilename.href]"><img height="80" src="[pathfilename.src]" border="0" alt="[description]"></a>
</div>
<!--</cs_image>-->
<p>
<!--</cs_images>-->

<table cellspacing=1 cellpadding=1 width="100%">
<col width="100"><col>

<!--<cs_field_all>-->
<tr>
<th valign=top align="right">[field_name]:</th>
<td valign=top align="left">[field_value]</td>
</tr>
<!--</cs_field_all>-->

</table>
</body>
</html>

И добавляем в конце данного блока перед "</table>":

<tr>
<th valign=top align="right">Мое поле:</th>
<td valign=top align="left">[my_field_value]</td>
</tr>

где вместо строки "my_field_value" должно стоять XML-имя поля которое было автоматически сгенерировано программой, или установлено вами вручную в диалоге настройки пользовательской коллекции, на закладке "Поля":

Для удобства отредактируйте название файла и отображаемое название данного шаблона вывода экспоната, которое расположено в начале файла (достаточно только для используемых вами языков):

[English]
Title=&All fields
Description=Show list of fields/values for current collectible

[Russian]
Title=&Все поля
Description=Отображение всех полей экспоната

 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
March 9, 2012 07:55
Quote    Reply
decoration
decoration  
Спасибо за разъяснения. У меня все получилось, не с первого раза, но получилось. Начну с того что методом тыка я установил что изменения нужно делать не в папке /collectible/, а в папке custom. Раз в этой ветке мы обсуждаем настраиваемою коллекцию то соответственно и папка другая. Содержание папки немного отличается от других, но в принципе, похоже. Я редактировал файл No empty fields. Вторая проблема которая возникла у меня, это то, что поля которые я назначил, просто добавились к общему списку. Мне пришлось удалить из текста один фрагмент. И тогда все заработало. Я обычный пользователь, в программировании ничего не понимаю, и мне пришлось сделать это наугад. После этого все заработало хорошо. Еще я изменил размер шрифта. Тоже действуя наугад. ) Название файла по вашему совету я отредактировал, а вот название шаблона не трогал. Поэтому у меня у меня к вам будут вопросы.

  1. Повторите как специалист еще раз свои советы, но уже для папки custom, с учетом моих «трудностей».
  2. Как правильно изменить размер отображаемого шрифта.
  3. Как отредактировать отображаемое название шаблона вывода экспоната, которое расположено в начале файла.
  4. Разъясните еще для чего существует поле SQL – field? И в каких целях его используют.
 
  decoration +0 -0 decoration
Sergey43
Guest
decoration
March 10, 2012 18:29
Quote    Reply
decoration
decoration  
Хочу еще добавить к вышесказанному.

Укажите пожалуйста XML-имя для поля «Донатор» и «Статус», чтобы я мог их добавить в свой список.

 
  decoration +0 -0 decoration
serge
Developers group
187 messages
serge profile
decoration
March 13, 2012 08:29
Quote    Reply
decoration
decoration  
Sergey43
Начну с того что методом тыка я установил что изменения нужно делать не в папке /collectible/, а в папке custom.

Очень похоже, что вы используете очень старую версию, а не CollectionStudio 3.64?!

Sergey43
Как правильно изменить размер отображаемого шрифта?

Для этого выбранные текст обрамляем в теги <font size="3" color="red" face="verdana">мой текст</font>. Вместо 3, ред и верадана подставляем нужные вам значения. Например цвет можно задать как rgb(x,x,x) или #xxxxxx. http://www.seoded.ru/beginner/html/text.html - сдесь можно найти описание первых шагов в редактировании HTML файла и наиболее часто используемые теги для форматирования текста и их атрибуты.

Sergey43
Как отредактировать отображаемое название шаблона вывода экспоната, которое расположено в начале файла?

Заменяем

[Russian]
Title=&Все поля
Description=Отображение всех полей экспоната

на

[Russian]
Title=&Мой специфический вид экспоната
Description=Выбрать мой специфический вид экспоната

Соответственно, "Мой специфический вид экспоната" будет отображено в меню, а "Выбрать мой специфический вид экспоната" в статус баре при выборе данного вида в меню.

Sergey43
Разъясните еще для чего существует поле SQL – field? И в каких целях его используют.

Данное значение используется при экспорте в SQL файл, который используется для создание таблиц баз данных, и переноса данных в БД. Данное поле нужно для того что бы вы могли указать свои поля, которые вы используете во внешнийх базах данных. Возможножно мы удалим данное поле в последующих версиях, оставив только XML-tag, как единственное уникальное имя поля.

 
  decoration +0 -0 decoration
klk65
Registered user
6 messages
klk65 profile
decoration
February 24, 2013 19:15
Quote    Reply
decoration
decoration  
Здравствуйте! Я пользуюсь программой Collection Studio версия 3.54 (меня она устраивает). А вопрос мой вот о чем: я коллекционирую банкноты и монеты, однако не все страны есть в списке программы, и когда я хочу внести новое государство, то не могу прикрепить изображение флага. Возможно ли это сделать самому и если да, то как? Заранее благодарен за ответ. Константин. (Извините если вопрос был поставлен не в том разделе форума).
 
  decoration +0 -0 decoration

forums rss 0.91 forums rss 2.0 forums rss atom 0.3 ?

Add Message Add Message
chart bar 24192 views; Messages: Last message 14.
CDS S.R.O.
Email:
Work:
Karla Kryla 2659/10
Prague, Stodulky 15500
Czech Republic